Дмитрий Фоминцев: «Почему Путин любит РПЦ?»

1

Все просто: «Глас народа – глас Божий»

Кажется, что мы начали забывать, что «Религия – опиум для народа». И да – это сказал предшественник Путина тоже Владимир, только Ильич и Ленин. Миллиарды денег уходит у нас в стране на РПЦ, строят храмы, даже не спрашивая жителей: «А надо вам это или нет?» Нас это не касается. На самом деле это касается всех и вся. Только вот олигархам у нас невдомек, что есть такие обычные люди, больные и старые, главное – свои грехи замолить.

Да, я проработал в Русской Православной Церкви 10 долгих лет. Что я видел? Да многое. Как делили бабло ОПС «Уралмаш» на отмыве, как свечи стоили от закупочной цены в десятки раз выше, как росли цены на Венчание, Отпевание и Крещение.

Отдельная история как делили мафиозные деньги отдельные священники типа игумена Авраама (Рейдмана) монастыря на Елизавете и епископа Никона (Миронова). Последнего, за то, что перекрыл Аврааму денежный краник, обвинила кучка попов в гомосексуализме и его «сослали» в Москву.

Суть в другом – РПЦ всегда была жадно на деньги, тогда в кризис, игумен Авраам (отметим, еврей по фамилии) устроил каждому монаху в своем монастыре по кондиционеру, а сам ходил в кресте из чистого золота. Да это была заря восстановления Церкви, это было новое начало. Тех денег, что вертелись там, мало кто видел. Тогда бабушки копейками несли, но была своя «святая мафия», которая жертвовала в обход налогов и это был просто отмыв, банальный и беспощадный.

Где теперь все эти люди? Да на дне! Кто-то преставился, кто-то служит дальше. Да я до сих пор верю в Бога, не смотря на иеромонаха, которой после Богослужения накуривался травой до ржачки, не смотря на нескольких иерев, которые не стеснялись пить водку в алтаре храма Божиего. Про грех блудодеяния можно вообще умолчать. А когда отец Владимир в Покровском соборе Камышлова нажрался за вечерним богослужением в такой хлам, что стоя на коленях заснул и захрапел – да, тогда это был переворот в мыслях и вере.

К чему это я? Да, соглашусь, священники тоже люди! Но… когда лидер твоего государства поклоняется мощам, когда он доверяет патриарху Кириллу, который в свое время чтобы выжить ему и епархии в те же 90-е торговал сигаретами и алкоголем, – не думаю, что нужно делать ставки на РПЦ.

Тем более, что ничего не изменилось, сами архиереи лижут руки уральским олигархам, что мы и сейчас наблюдаем со строительством храма-на-воде. Это НЕПРАВИЛЬНО, владыки, вы должны слушать и слышать народ, народ, а не бабло, но вы поступаете иначе. Это в корне неправильно.

«Ад наполнится попами, да богатыми мужиками!», – говорила моя прабабушка, которая умерла в 92 года. И вот только сейчас я понимаю ее слова. Церковь стала меркантильной, еще больше меркантильной, чем была до революции, но все это плохо закончилось, а история должна учить. Так что «Христос воскресе», – как говорил всегда Серафим Саровский всем и вся. Но это, в очередной раз, был глас вопиющего в пустыне.

PS. Зря вы осудили Соколовского ибо сами не без греха

Поделиться

1 комментарий

  1. Серая мышка на

    Религия «ПУСТОГО ЯЩИКА». Я инженер и поэтому атеист. Все имеет научное объяснение. Когда смотрю поповское ТВ «Спас» или Союз — думаешь, что у них там с головами не все в порядке, мелют всякую хрень. Говорят за бога, решают от имени бога (который никак не проявляет). Так много приходит информации, что пытаешься ее совместить кратко . Я думаю, это можно найти в древних временах, в обвинениях первых христиан. В период Нерона оно состояло, что у христиан «ненависть к роду человеческому», этот лейтмотив главный и центральный». Из других характеристик: Библия свидетельствует, что религиозные противники обвиняли первых христиан, называя их «сектантами», а их собрание «сектой» (Деян. 24:14; 28:22).
    По словам историка Э. Дж. Харди, римские императоры считали христиан «презренными фанатиками».
    Французский историк Этьен Трокме говорит о презрении, с которым образованные греческие и римские должностные лица относились к тому, что они «считали очень странной восточной сектой [к христианам]».
    В начале II века римский историк Светоний назвал христианство «новым и вредным суеверием».
    Ненависть к христианам резко возрастала во времена бедствий, опасностей и невзгод. Происходило это потому, что христиане отказывались поклоняться общепризнанным богам, от которых, по мнению народа, зависели мир и процветание…. Они сторонились многого, чем жило общество — языческих празднеств, публичных увеселений, «их высмеивали как человеконенавистников». Они признавали врагов своей страны и желали им побед. Уклонялись от военной службы, были ленивы и трусливы. Они презирали грамотность, все время предавались и предаются гипнозу молитв и причитаний о своих грехах. Приплети какого-то Адама.

Оставить комментарий