«Академический» протек до суда 

0

Жители нового района Екатеринбурга пожаловались на потоп в паркингах 

(Сканы, фото, видео). Парковки построены с нарушениями, постоянно протекают, гидроизоляции попросту нет, а застройщик тянет с экспертизами. Теперь жильцы боятся, что такая же ситуация и в подвалах новых домов, которые «могут рухнуть». УК «Академическое» нашла нарушения, а вот в АО «РСГ-Академическое» хранят молчание. Теперь застройщика ждут в суде.

«С 2015 года разбираемся по данному вопросу. На 1 августа уже было назначено судебное разбирательство, однако его отменили так как застройщик не предоставляет суду необходимую информацию. Мы узнавали, в суде подобных дел много. Самое страшное, чтобы дома не пострадали», – пожаловалась корреспонденту TochkaNews.ru юрист, молодая мама и жительница района «Академический» Ольга Давыдова.

Суть претензий – проста. По словам жильцов района, которым на каждом углу хвастаются региональные власти, «парковки построены с нарушениями, существует протечка во всех паркингах». УК Академический в мае 2016 года провела экспертизу, которая выявила нарушения гидроизоляции во всех паркингах, что в свою очередь не благоприятно влияет на конструкции домов. Застройщиком данная проблема не устранена, УК Академический до сих пор иск, в отношении Застройщика в суд не подал, об устранении данного нарушения.

По информации источников TochkaNews.ru Управляющая компания и застройщик крепко дружат, поэтому иска от «управляшки» в суде так и не дождутся.

Жители, не надеясь на УК «Академическое» самостоятельно обратились в суд, чтобы обязать застройщика устранить все недочеты в паркингах.

«Наш паркинг не исключение, несколько лет мы обращались к Застройщику об устранении протечки в паркинге. Застройщик сделал в потолке короб, по которому вода уходит в пол, с собственником не согласована была данная конструкция и проблему гидроизоляции и протечки не решила, так же идет намокание потолка и осыпается штукатурка на автомобиль, которая портит его покрытие. Мы вынуждены были обратиться в суд», – уточняет Ольга Давыдова.

На момент публикации материала в АО «РСГ-Академическое» так и не смогли прокомментировать проблему, причем вопросы были даже направлены в «Фейсбуке».

Отметим, что об этой проблеме уже не раз писали в соцсетях и на портале akademekb.ru:

«Уже четвертый год весной и осенью секция паркинга блока 5.8 превращается в бассейн: с потолка в несколько потоков ручьем бежит вода, которая образует десятиметровые лужи. Три года назад мы уже писали об этой проблеме. Диспетчерская служба управляющей компании сообщила, что заявку на очистку луж уже передана в клининговую компанию, а протекающую кровлю будут менять и гидроизолировать по гарантии за счет средств застройщика. Судя по всему тогда ремонт сделали с помощью малярного скотча — кусок отвалившегося утеплителя, через который просачивались вода, просто приклеили к потолку обратно, а в полу пробурили большое отверстие, чтобы вывести грунтовые воды под паркинг», – писал портал «Академического» в апреле.

А «воз и ныне там». Теперь же вся надежда жителей «самого удобного для жизни» района на суд. Может, после его решения застройщик возьмется за свою работу и устранит этот парковый «вселенский потоп».

Поделиться

Оставить комментарий