Благая весть: в РПЦ решили отправить «грешников» на тот свет (видео)

0

Священник призвал вернуть смертную казнь в России. В списке даже коррупционеры

В видеоблоге на популярном видеохостинге благовещенский священник Святослав Шевченко открыто заявил о том, что он является сторонником отмены моратория на смертную казнь в России. Казнить он предлагает педофилов, террористов и коррупционеров. Коррупцию священник приравнивает к такому страшному преступлению как измена Родине.

При этом он уточняет, что Христианство к смертной казни относится спокойоно, «потому что у религии особое отношение к смерти».

«Из Священного писания и соборного документа основы социальной концепции русской православной церкви лично мне известно, что «Ветхий завет» предписывает смертную казнь, а «Новый завет» ее не отменяет. То есть Церковь ни за, ни против. Она полностью этот вопрос оставляет на усмотрение государственной власти. И лишь оставляет за собой право ходатайствовать за раскаявшихся заключенных», – говорит Шевченко.

По словам священника, сам Бог поддерживает смертную казнь. Причем, в конце видеопроповеди священник задался вопросом, а поможет ли введение смертной казни справиться с коррупцией в России.

«При той субординации и выслуге лет, что есть в РПЦ — можно понимать это как официальное заявление патриархата… мы, siloviki, рады поддержке хардкора и массовых репрессий в отношении ворюг — отметила редакция @operdrain . — Но, пусть ворующее духовенство будет готово стать к стенке вместе с жуликами и ворами…», – пишет телеграм-канал «Оперслил».

Поделиться

Оставить комментарий