«Монахи насилуют подростков». В РПЦ новый гей-скандал

0

Прихожанка храма решила рассказать правду, но епископ запретил

(ВИДЕО). Во время архиерейского богослужения Галина Вячеславовна Серова обратилась к прихожанам прихода Успения Пресвятой Богородицы в Комсомольске-на-Амуре по поводу домогательств монаха к подростку. Верующая попыталась рассказать после службы в храме, что, что монахи насилуют подростков. Епископ не дал ей договорить. Об этом сообщил телеграм-канал «ПОП-дайджест».

«Дорогие мои братья и сестры, в нашей церкви — беда. Я говорю вам не потому, что это моя личная беда, это беда нашей церкви. Пять лет назад на нашу Хабаровскую землю (Хабаровский край) приехал епископ. Вы думаете, почему он мне сейчас запрещает говорить? Потому что он не хочет, чтобы вы это услышали. И я обязательно скажу это в Илиинском соборе. Обязательно! У меня нет никакой корысти. Беда случилась в моей семье. В моей церкви – это одно, я смолчала пять лет назад. Теперь я говорю, потому что беда случилась в моей семье. Монахи, которых он (епископ Николай Ашимов) стрижёт и рукополагает …монахи эти – гомосексуалисты! Они совращают молодых людей, вот таких, как Захар, который рядом сейчас с епископом. (Обращаясь к епископу) Вам здесь делать нечего. Это моя церковь. Вы сюда приехали!…», – цитирует слова прихожанки храма телеграм-канал «Поп-дайджест».

Авторы телеграм-канала пишут, что речь идет о монахе Клименте (Михаил Кохов), постриженный епископом Николаем, долгое время домогался очень близкого человека Галины Вячеславовны, ее духовного сына.

Напомним, что полгода назад в УрФО в Тобольской епархии разгорелся скандал, что якобы митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий был замечен в педофилии. Об этом написал в своем блоге диакон Андрей Кураев. Вроде бы следствие уже должно завершиться, но следователи и в Тобольской епархии упорно молчат о результатах расследования. Более того, сам диакон Андрей Кураев также решил не поднимать эту тему и на вопросы журналистов TochkaNews.ru хранит молчание.

Поделиться

Оставить комментарий