Болельщиков – геев сравнили с евреями 36-года. Попросили на ЧМ-2018 остаться «в шкафу»

0

Им готовят памятку как на мундиале вести себя в России

Организация FARE, объединяющая активистов, борющихся против нетерпимости и дискриминации в футболе, готовит специальную памятку для болельщиков-геев: как оставаться «в шкафу» во время пребывания на ЧМ в России. Если уж вы не побрезговали приехать в страну с официальным гомофобным законодательством, чтобы насладиться «праздником спорта», — то будьте готовы отказаться от своей идентичности — ради места на трибуне. Об этом рассказал интернет-журнал «Квир».

«Членов ЛГБТ-сообщества предупредят не держаться за руки и не демонстрировать иные формы близости во время чемпионата в России. Обниматься, целоваться и виснуть друг на друге здесь имеют право только футболисты. Но не зрители на трибунах. Особенно если они геи. Этим надо особенно внимательно следить, чтобы не касаться друг друга плечами, руками, коленями, соблюдать дистанцию и не сидеть в обнимку. Быть гомосексуалом в России – не преступление. Однако закон о «запрете гей-пропаганды» запрещает все публичные формы гей-открытости. Обниметесь публично на трибуне – заплатите штраф», – пишут журналисты издания.

В то же время, судя по информации издания руководство ФИФА и FARE не отвечает на вопросы болельщиков об уместности на трибунах российских стадионов радужных флагов.

Кроме того, журналисты раскопали информацию памятке для болельщиков – евреев как вести себя на Олимпиаде 1936 года в Берлине. Ее текст, по неподтвержденным данным, очень близко похож на готовящийся для памятки для геев.

Напомним, в России, согласно Конституции имеет право на свободу передвижения, слова и неприкосновенность частной жизни. Вместе с тем, благодаря инициативе тогда еще депутата Госдумы Елены Мизулиной принят Закон о запрете гей-пропаганды. Да и поведение и культура российских болельщиков до сих пор оставляет желать лучшего.

Поделиться

Оставить комментарий