Экс-совладельца УГМК-Вторцветмет оправдали в суде

0

Суд вынес приговор Евгению Доринскому

Новый судья по делу уральского бизнесмена сегодня огласил приговор. Евгений Доринский полностью оправдан. Как сообщает телеграм-канал «ОйВсе» два года экс-совладелец УГМК-Вторцветмет провел в местах лишения свободы.

«За две недели до оглашения в процессе поменяли судью. 24/7 новый судья знакомился с обвинением, итог – беспрецедентный оправдательный приговор. Браво адвокатам и команде Кудряшкина», – сообщил телеграм-канал «ОйВсе».

Адвокат известного екатеринбургского бизнесмена, экс-совладельца УГМК-Вторцветмет Евгения Доринского — Вячеслав Астафьев заявлял в интервью Znak.com, что дело его подзащитного, обвиняемого в мошенничестве, необходимо было вернуть в прокуратуру.

По его словам, во-первых, в деле есть несколько серьезных процессуальных нарушений. Во-вторых, отсутствуют, на его взгляд, доказательства вины Доринского. Собственно, поэтому защитой, а также самим Доринским и заявлялось ходатайство о возврате дела прокурору.

Однако, Верхне-Пышминский суд сегодня полностью оправдал Евгения Доринского.

«Обвинение строится на том, что Доринский якобы организовал поставки на УГМК-ВЦМ лома [Александра] Акуленка через фирмы ООО «Катран» и ООО «Русметсплав» (потерпевшие — прим. ред.). Это, как считает следствие, подтверждается документами. Однако при осмотре документов были обнаружены экземпляры, которые не изымались в ходе обыска. Прежде всего это квитанции о взвешивании [лома, поступавшего на УГМК-ВЦМ]. В данных квитанциях в качестве организаций, привозивших лом, указываются совершенно другие организации, не те, которые указаны в деле в качестве пострадавшей стороны. Тем не менее потерпевшие настаивают, что именно эти документы подтверждают, что они этот лом сдавали», – заявлял Znak.com Вячеслав Астафьев.

Поделиться

Оставить комментарий