Продали погоны и честь? Уральские приставы засветились в рейдерском захвате бизнеса

4

Об этом рассказал предприниматель Игорь Антонюк

Третий год идёт противостояние двух уральских бизнесменов Игоря Антонюка и Михаила Сиземина. Они никак не могут поделить предприятия и карьеры, которые добывают и перерабатывают природные минералы. Спор сопровождают бесконечные суды, аресты оборудования, дело дошло даже до применения силы со стороны правоохранительных органов. В рейдерском захвате оборудования особая роль отведена судебным приставам. При этом заложниками конфликта являются простые рабочие и сотрудники, которые пишут обращения к президенту Путину.

Предприятия, добывающие мрамор и производящие из него наполнитель для асфальта, этих уральских бизнесменов, находятся в Верхнем Уфалее Челябинской области и городе Полевском Свердловской области у Антонюка есть дробильный участок на Сидельниковском щебёночном карьере. Игорь Антонюк и Михаил Сизёмин делят бизнес с 2018 года. При этом, последний, почему-то, пользуется особым покровительством силовиков и судебных приставов.

Как судебные приставы в Верхнем Уфалее отработали по беспределу

«У меня с бывшим партнёром (Михаилом Сиземиным прим. ред.) есть соглашение о совместной деятельности по которому мы купили имущество – завод по производству микромрамора . Для удобства все покупали на одно лицо – ООО «СтройТэкУрал» (100% Сиземин). Одним из условий соглашения являлось переоформление «совместно нажитого» на общее юридическое лицо. Соглашение готовила его карманный адвокат Беспалова Екатерина. Долгое время Сиземин уклонялся от передачи, тянул время под разными предлогами, но в итоге, в июле 2019 года недвижимость по договору купли – продажи перешла в ООО «ПРОМТРАНСКОМПЛЕКС» (50% Игорь Антонюк прим. ред.). Директором избрали сожительницу Сиземина. Я тогда им еще доверял. Всё бы было хорошо, имущество передали, но под Новый (2020) год Сиземин и Марковская втайне от меня расторгли договор и весь комплекс имущества вернули Сиземину. Данное расторжение мы оспорили в суде. 15 декабря 2020 суд вынес решение: вернуть право собственности ООО «ПРОМТРАНСКОМПЛЕКС». Решение вступило в законную силу в августе 2021 года. Ещё месяц ждали исполнительный лист. Судебный пристав 30 сентября 2021г. открыла исполнительное производство. Это всё касается Верхнего Уфалея. Однако, сейчас, приставы в наглую отказываются совершать исполнительные действия и передавать имущество. Решение суда обязательно для исполнения на территории всего государства. У нас есть решение, есть исполнительный лист. Но приставы устроили волокиту: первый пристав, которая с нами работала Суханова – на больничном, начальник приставов Олеся Хихматуловна попросила дать ей время для разобраться, назначила мне встречу через четыре дня,зная ,что к этому времени будет в отпуске. К делу приступила пристав Юлия Геннадьевна Багина, которой тоже нужно разобраться. В результате она просто не берёт телефон. Зато по первому звонку Сизёмина разворачиваются гангстерские действия, при посещении мной моих же предприятий в Верхнем Уфалее сразу приезжает целый кортеж полиции,росгвардии и приставов с мигалками», – рассказал предприниматель Игорь Антонюк.

Более того, сотрудники его предприятий даже жаловались президенту Путину на незаконность действий Михаила Сизёмина.

В Свердловской области ситуация с судебными приставами ещё беспредельнее

«Хотел обратить особое внимание, по словам того же Сиземина, с главным судебным приставом Свердловской области Сухоруковой у них хорошие отношения, Сиземин просто приезжает на пром.площадки, на которых мы ранее работали вместе и вывозит оттуда все, что может. Делает он это якобы в рамках принятых судом обеспечительных мер. Приставы и тут на его стороне. Ирина Обревко из Ленинского района Екатеринбурга сначала поручила исполнительное производство Ермаковой из Сысерского РОСПа, не выезжая на территорию нашего предприятия, отменила решения Ермаковой – сменив ответственного хранителя и место хранения оборудования. Исполнительное производство по обеспечительным мерам – арест имущества без вывоза его с территории предприятия. согласно определения суда! При этом, моё оборудование, арестованное судом, но не присужденное моему оппоненту продают в интернете. У меня есть скрины из Авито, доказывающие продажу моего оборудования. Наши свердловские приставы поступают вообще по беспределу: бандитов берут в понятые , которые портят и похищают чужое имущество, допустили без своего присутствия и составления протоколов вывоз имущества, . По моему мнению, законного на это основания нет», – уточнил Игорь Антонюк.

Беспредел, после которого пристав Полевского лишился работы

«Сизёмин со своим адвокатом Беспаловой, подделали Акт приёма — передачи имущества и счёт-фактуру на оборудовапние которое мной было ранее оплачено . На этом осовании суд наложил арест по предварительным обеспечительным мерам на оборудование в Полевском, более того, нашим Арбитражным судом в лице судьи Дёминой наше самое дорогое оборудование передали на личное хранение ИП Сизёмину. Мы приехали на территорию предприятия, а это имущество уже вывезено. Когда приехал пристав исполнитель Валиахметов по распоряжению старшего судебного пристава Полевского Быковой (с его слов и Быкова работала по указке Сухоруковой) и не обнаружил оборудования, он обошёл все цеха и увидел аналоги в цеху, который находится в километре от моего. Зашёл , описал и требовал передать чужое имущество Сиземину. «Более того, пристав Валиахметов звонил мне и спрашивал, приеду ли я как собственник присутствовать при аресте оборудования. Потом он , видимо, перепутав меня с водителем манипулятора говорил: «Что ты так долго едешь?» вроде бы только разговаривал уважительно а тут: «Ты что там как черепаха ползёшь?». В результате манипулятор не приехал, а он продолжал договариваться со мной , я соглашался только на субботу! В субботу Валиахметов проник на моё предприятие , сфотографировал мне оборудование спрашивая как удобнее вывозить?.В воскресенье он залез в цех к соседям и там тоже всё сфотографировал и общался со мной как с водителем манипулятора. По сути он со мной, как с водителем договаривался о похищении моёго и не только моего оборудования», – акцентировал Игорь Антонюк.

«Пристав Валиахметов при аресте оборудования объяснял так, что если я стану ответственным хранителем, то смогу продолжать работать на нём пока суд не установит собственника и я согласился, лишь бы рабочие продолжали деятельность и у меня не останавливалось производство, а через час он мне говорит: «Предоставьте мне на обозрение Грохот GКМ я говорю, что его нет и расписался, что не могу его предоставить. Оказалось, что моя роспись это 50 тысяч штрафа. Через два часа он говорит: «Предоставьте мне на обозрение GКМ». Где ж я его возьму, я стоял рядом с вами. Потом мы это опротестовали и суд согласился, что эти штрафы незаконны. Через 4 часа Беспалова написала заявление об исчезновении этого «качающегося грохота GKM» из под моего ответственного хранения!», – рассказал Игорь Антонюк.

«По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 330 УК РФ. Через месяц меня обьявили подозреваемым, а позже обвиняемым по делу о хищении моего же оборудования. Дело было передано в прокуратуру Полевского, откуда неоднократно возвращалось для проведения дополнительного расследования. В результате незаконно возбужденное в отношении меня уголовное дело было прекращено по реабилитирующим основаниям. Однако, до сих пор никто из должностных лиц правоохранительных органов не принес мне извинений за незаконное уголовное преследование. Все время пока шло расследование Сиземин и Беспалова в каждом суде рассказывал, что если против меня возбуждено уголовное дело – следовательно я и не прав и в некоторых решениях и определениях это отмечено», – утверждает Антонюк.

Отметим, что после многочисленных жалоб, Валиахметов уволился по собственному желанию.

Полный текст всех документов есть в распоряжении редакции TochkaNews

«Сейчас по OOO «CтройТэкУрал» введена процедура банкротства инициированная Сиземиным. Вместе с конкурсным управляющм Зайцевым (известным своей псевдопорядочностью) Сиземин по упрощённой процедуре банкротства заявляют о применении предварительных обеспечительных мер в Свердловский Арбитраж и судья Парамонова незамедлительно арестовывает любое имущество на которое укажет должник. Чтоб уменьшить долю добросовесных кредиторов суд в лице Парамоновой включил в реестр 100 млн руб друзей и родственников Сиземина. Предприниматели Урала будьте бдительны!», – резюмировал Игорь Антонюк.

Сам Михаил Сиземин в разговоре с ИА URA.RU высказывал свою версию событий. Он заявил, что рейдерского захвата на предприятиях не было.

«Оборудование, которым незаконно пользуется организация Антонюка, арестовано определением Арбитражного суда. Судебные приставы наложили арест на оборудование. После они приезжали дважды, чтобы проверить сохранность арестованного имущества, но оно эксплуатировалось компанией Антонюка несмотря на запрет», – рассказал информационному агентству Михаил Сиземин.

Остаётся открытым вопрос: какое отношение к этой разборке предпринимателей имеет Руководитель Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области – главный судебный пристав Свердловской области Альбина Сухорукова и в курсе ли она, как «работают» её подчинённые. Соответствующие запросы будут отправлены в её ведомство.

Уральский бизнесмен Игорь Антонюк: «Силовики избивали так, что у меня открылось внутреннее кровотечение»

Поделиться

4 комментария

  1. Георгий на

    Ну и сколько можно терпеть этот беспредел?! Почему до сих пор эти люди не наказаны.. так жестоко обманывать, обворовывать взрослого человека.. и все это делает кто? Наша власть.. что если кто-то встанет на должность пристава, значит все Зеленый свет везде? Можно не бояться и делать все для своих «друзей» и выгоды!! Все фамилии что написаны, всех нужно наказать!! Отстранить от должностей.. что бы такого беспредела у нас не было!!! Игорь держитесь,мы люди верим, правда на вашей стороне!!!!!!

  2. Валентина на

    На самом деле ужасно читать, куда мы катимся… что будет дальше… скоро будут дань собирать эти собаки в погонах… а как же наши дети жить будут… как страшно…

  3. ГОСТЬ на

    Теперь стало намного интересней вышестоящие всех этих шаек тоже в теме ибо никто не действует странно

  4. ГОША на

    Тут приставов жалеть надо — работы очень много ! Зарплата маленькая -невольно мошеннику будешь помогать)))

Оставить комментарий