«Работа – не парады, а рейды да наряды». Ветеран полиции Юрий Куксин презентовал сборник стихов

0

Поэт описал в стихах свой служебный опыт

Работа – не парады, а рейды да наряды, посты и караулы – на службе день и ночь. Это отрывок стихотворения «Полицейская кадриль» из нового сборника ветерана свердловского МВД, члена союза российских писателей Юрия Куксина. Торжественная презентация его книги состоялась накануне в екатеринбургской библиотеке им. Белинского. Об этом журналистов проинформировал начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

«Книга получила название «Природы ходики старинные», по названию одного из стихотворений. Весь жизненный и служебный опыт автора описан в представленных произведениях. В книге есть разделы, посвященные службе в органах внутренних дел, военным конфликтам, любимым женщинам и, конечно же, русской душе. Она рассчитана 
на широкого читателя. Поздравить поэта с успешным завершением очередного проекта пришли неравнодушные к творчеству полковника в отставке коллеги и сослуживцы», – уточнил пресс-секретарь Свердловского главка полиции Валерий Горелых.

Среди гостей были замечены председатель правления екатеринбургского отделения союза российских писателей Арсен Титов, сопредседатель этой организации Александр Кердан.

Гости вечера отметили в своих выступлениях, что Юрий Алексеевич Куксин всегда является желанным гостем в детских домах, институтах, воинских частях. Его выступления перед публикой всегда заканчиваются бурными овациями, потому что пишет и говорит он на одной волне с почитателями его творчества.

Много лет назад Куксин создал музыкальный коллектив «Офицерское трио», его репертуар на сегодняшний день составляет порядка 300 разножанровых песен. Исполнители данного коллектива являются лауреатами премии «Офицеры России», лауреатами многих международных Российских фестивалей и конкурсов. В состав трио помимо Куксина входят подполковник в отставке заслуженный работник культуры России, композитор, аранжировщик Александр Шестаков, а также подполковник в отставке, композитор, поэт и исполнитель Петр Малаховский.

Для участников памятного мероприятия заслуженные артисты в погонах исполнили несколько песен для поднятия настроения. Всем желающим в завершение вечера ветеран МВД подписал и подарил по экземпляру своей книги.

Поделиться

Оставить комментарий