Палитра, деньги, ствол – 2. Новые подробности в деле о воровстве в уральской типографии

0

Прокуратура Кировского района в упор не видит нарушений в следственном процессе

Директор екатеринбургской типографии «Палитра» Анатолий Лушников из свидетелей стал главным подозреваемым в деле о вымогательстве, причём собственных денег, которые были украдены бывшим сотрудником. Следствие идёт по уголовному делу № 11801650086000347 из рук вон плохо. Прокуратура Екатеринбурга и ГСУ указывают на недоработки, а в прокуратуре Кировского района несостоятельность обвинения в упор не видят.

Три года длится следствие – воз и ныне там!

На откровенные косяки в работе следователей указывает и новый адвокат Анатолия Лушникова.

Руководство следователя Соболя полностью понимают всю несостоятельность обвинения, но дело прекратить не могут из-за «напора» Кировской прокуратуры, которая в свою очередь получала уже два судейских возврата по делу. Следователь Соболь несколько раз продлял дело незаконно, не выполняя требование 217, направлял дело зам. прокурора Кировского района Боднаруку, а тот возвращал его и давал следователю еще месяц», – рассказал Анатолий Лушников.

При этом у него на руках есть официальные ответы Прокуратуры Екатеринбурга и Главного следственного управления, что действия следствия и прокуратуры Кировского района Екатеринбурга полностью незаконны и нарушают права обвиняемого.

В свою очередь заместитель прокурора Кировского района Андрей Бондарук уверен в своей правоте и рассматривать обращение Лушникова отказывается.

«Мои заявления в Кировский районный суд по 125 статье, нарушение сроков продления следствия, были отклонены, за отсутствием предмета жалобы. Фактически, все сроки следствия вышли и вот, в обход законных сроков, сейчас против меня продолжается следствие. А вот заявление следователя Соболя насчёт ограничения сроков ознакомления меня с уголовным делом суд рассмотрел. Я и адвокаты не были надлежащим образом уведомлены, менее суток до назначенного процесса. Адвокат Войнов был в Челябинске, о чем уведомил и попросил перенести процесс, адвокат Василисов был на больничном, до него вообще не дозвонились. Мне дали 6 дней на ознакомление, а в деле 18 томов, в среднем по 250 страниц», – уточнил Лушников.

Напомним, как ранее писало ИА «ТочкаНьюс», целый сценарий к голливудскому фильму можно написать на основе реальных событий, которые развиваются в екатеринбургской типографии «Палитра». Сразу два уголовных дела расследуют следователи полиции Кировского и Железнодорожного районов. Одно из них стоит на месте, а второе – прокуратура не глядя «подмахивает» и направляет в суд, который возвращает на доследствие, а следователь выбрал странную стратегию работы: путём шантажа и подложных документов. Итак: воровство денег и автомобиля, пистолет, вымогательство – целая палитра событий.

ИА «ТочкаНьюс» продолжит следить за развитием событий.

Палитра, деньги, ствол. Дело о воровстве в уральской типографии обернулось вымогательствами

Поделиться

Оставить комментарий