Неожиданно закрытый уральский банк «Нейва» обратился к вкладчикам

0

Приводим обращение полностью:

«Дорогие клиенты, партнеры, друзья!

С большим сожалением сообщаем вам, что 16 апреля 2021 Центральный Банк РФ отозвал лицензию Банка «НЕЙВА» ООО, нашего с вами банка. Очевидно, регулятор проводит крайне жесткую политику — было только одно предписание в начале текущей недели об ограничении объема операций по продаже иностранной валюты до 2,2 млрд рублей в месяц, которое было исполнено. Но сегодня было принято решение об отзыве лицензии.

Подчеркнем, «дыр» в балансе банка нет, все активы в основной массе сосредоточены в высоколиквидных инструментах – либо это наличные в кассе, либо средства в ЦБ, либо вложения в ОФЗ — банк всегда соблюдал низкорисковую политику. Кредитный портфель достаточно небольшой и надежный – чуть больше 1 миллиарда рублей.

В настоящий момент мы ждем информацию от АСВ, через какой банк-агент будут проводиться выплаты физическим лицам и предприятиям среднего и малого бизнеса, подпадающих под систему страхования вкладов в пределах 1,4 млн. руб. В течение 2 недель АСВ должно это все произвести. Остальные средства будут возвращаться временной администрацией в рамках процесса ликвидации банка.

Мы по-прежнему открыты и готовы информировать вас по всем нашим каналам связи – контакт-центр банка *8-800-700-213* , социальные сети банка. Сайт банка возобновит свою работу на следующей неделе».

Напомним, что сегодня стало известно об отзыве лицензии у банка «Нейва» Центральным банком Российской Федерации. Основная причина — операции по обмену валюты.

С утра у дверей главного офиса банка собрались вкладчики — физические и юридические лица, которые теперь выясняют, как вернуть свои вклады и деньги.

У некоторых уральских СМИ также в этом банке находились расчётные счета и зарплатные карты журналистов.

Поделиться

Оставить комментарий