«Митрополит Кирилл – гнусная гнида и выродок». Опальный экс-схиигумен записал новое видео

0

Николай Романов наговорил ещё на одну уголовную статью

Очередная проповедь с обращением «к пастве» появилась у бывшего схиигумена Сергия (Романова) в миру – Николая. На этот раз блогер, захвативший Среднеуральский женский монастырь, решил очернить митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла (Наконечного) и обвинил его в разврате «с девчонками» и казнокрадстве.

«Остановимся на кардинале и иезуите Кирилле Наконечном. Кого представляет этот безнравственный выродок? Призывающий полицию, СК, прокуратуру, спецназ, чтобы стереть с земли женский монастырь? <…> Совсем недавно кардинал Кирилл моется в бане в городе с девчонками. Кому служит этот бес во плоти? Почему вы, офицеры, прикрываете эту гнусную гниду, почему вы выполняете указания этого развратника, блудника, церковного казнокрада?», – утверждает в видеозаписи бывший схиигумен Сергий, ныне – просто Николай Романов.

Он также обратился к офицерам силовых структур с просьбой не к нему приходить в монастырь, а раскрыть «тайные дела» митрополита Кирилла и прочих архиереев – содомитов (гомосексуалистов).

При этом он пригрозил смертью всем, кто придёт в Среднеуральский женский монастырь с целью выгнать его.

Напомним, что за подобные проповеди сначала Церковный суд лишил схиигумена Сергия (Романова) сана, а потом и вовсе выгнал с позором из РПЦ.

Поделиться

Оставить комментарий