«Не очко обычно губит…». Организатор ЛГБТ-вечеринки в Екатеринбурге наврал журналистам

0

Директор клуба FAME Андрей Васильев утверждал, что никаких приглашений не было

О готовящейся в ночь с субботы на воскресенье, 7 июня, закрытой вечеринке геев и лесбиянок в клубе Fame написал телеграм-канал «ИродЪ Уральский». Однако, её организатор солгал журналистам, что никакой подготовки не было. Корреспондент ИА «ТочкаНьюс» нашёл доказательство лжи Андрея Васильева в комментарии URA.RU

«Минувшей ночью сотрудники полиции и Росгвардии стянули силы к екатеринбургскому ночному клубу Fame, расположенному на Бажова, 193. Неизвестные сообщили, что в заведении устроили ЛГБТ-вечеринку, несмотря на карантин. Однако, когда силовики прибыли в клуб, в нем никого не оказалось», – написали накануне, 7 июня, журналисты информационного агентства «Ура.ру».

Кроме того, хозяин клуба «Фэйм» Андрей Васильев заявил корреспондентам издания, что никакой вечеринки не планировалось и флаеры он никому не рассылал: «Кто-то сделал рассылку о том, что у нас проходит незаконная вечеринка. Один из наших гостей – Дмитрий Фоминцев, написал во все инстанции, что будет нарушение самоизоляции. Но самой вечеринки не было».

Как минимум в этом комментарии содержатся два случая лжи: журналист и главный редактор ИА «ТочкаНьюс» Дмитрий Фоминцев гостем этого заведения не является, а скриншот с приглашением имеется в редакции имеется:

По словам уральского общественника Дмитрия Чукреева, который также участвовал в операции силовиков, до часу ночи двери ночного клуба Fame были закрыты.

«Народ единицами подходил и уходил. Мы там были до часу ночи, дежурили три экипажа полиции», – уточнил Дмитрий Чукреев.

Однако, так и осталось непонятным, по одной информации вечеринка всё-таки состоялась после отъезда полиции, по другой – ничего не было, так как организаторы испугались внушительных штрафов для организаций в период ограничений, связанных с пандемией коронавируса, вплоть до миллиона рублей.

В итоге тот же Андрей Васильев должен сказать спасибо телеграм-каналу «ИродЪ Уральский» за то, что вовремя сообщил о готовящемся гей-пати и помог избежать суда и внушительного штрафа.

Силовики проверку ночного заведения пока не комментируют.

Напомним, что ИА «ТочкаНьюс» уже не раз рассказывало о бардаке, творящемся в клубе Fame, организаторы гей-клуба долгое время работали без лицензии на продажу алкоголя, факты проверок подтверждали не раз эту информацию, кроме того, в ночном заведении распространялись наркотические средства.

FAME: как в центре Екатеринбурга смешались сношения геев, наркотики и палёный алкоголь

Поделиться

Оставить комментарий