В Камышлове бывший зэк сжёг инвалида – сожителя своей бабушки. Сел на 17 лет

0

Камышловский суд отправил убийцу в колонию строго режима

Собранные Камышловским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 24-летнего ранее судимого жителя Камышловского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п.«в»,«д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство с особой жестокостью, совершённое с использованием беспомощного состояния потерпевшего). Об этом рассказали в Следственном комитете по Свердловской области.

«Следствием и судом установлено, что днём 27 февраля 2019 года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения находился в гостях у своей бабушки – в одной из деревень Камышловского района. Вместе с ним в доме находился и престарелый сожитель бабушки, являвшийся инвалидом 1 группы по зрению. В процессе общения у злоумышленника возник конфликт с данным пожилым человеком. Подсудимый упрекал инвалида в том, что он стал обузой для его бабушки. На почве ссоры молодой человек решил совершить убийство своего оппонента. С этой целью он облил его горючей жидкостью и выволок на улицу, где поджёг находившуюся на мужчине одежду. От полученных термических ожогов потерпевший скончался в больнице через непродолжительное время», – рассказали следователи.

Приговором Свердловского областного суда подсудимому назначено наказание в виде 17 лет и 15 дней лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, из которых первые 5 лет осуждённый будет отбывать в тюрьме.

Поделиться

Оставить комментарий