«Золото вытекло из кастрюли». В Екатеринбурге начали строить автовокзал – ТЦ

0

Это будет самая масштабная стройка за пределами Москвы

Сегодня в районе Ботаника губернатор Евгений Куйвашев и учредитель «Общество Малышева 73» Игорь Заводовский заложили первый камень в основании нового автовокзала Екатеринбурга. Правда, вместо камня пришлось кидать настоящие слитки золота.

Запуск нового «Золотого автовокзала» запланирован к Универсиаде – 2023. Ради этой стройки буквально через восемь месяцев снесут здание аэропорта «Уктус».

«Стекло на фасаде будет гнутое, будто жидкое золото вытекло из кастрюли. Мы будем реконструировать дорогу на Химмаш, она будет шестиполосной и вообще все транспортные развязки в районе. Будет тёплый подъезд к автовокзалу», – рассказал Игорь Заводовский.

По его словам, они вместе с губернатором Евгением Куйвашевым только что бросили в первый камень фундамента автовокзала слитки чистого золота.

Евгений Куйвашев, кстати, отметил, что это будет объект государственно-частного партнёрства и подчеркнул его особую важность.

Строительство этого Торгового центра – автовокзала обойдётся инвесторам в 400 миллионов долларов. Это будет торговый комплекс, превосходящий Гринвич со своей «Гиперболой», которая переориентируется на средний сегмент покупателей – станет больше и дешевле.

Строители обещают сдать объект ровно через три года, а пока жителям Химмаша, Уктуса и Ботаники придётся подготовиться к огромным пробкам.

Поделиться

Оставить комментарий