Пощёчина Бабушкиной и Куйвашеву. Жители Богдановича просят помощи у Путина

0

На региональную власть они не надеются

Несколько сотен подписей уже собрали жители Богдановича и окрестных деревень под обращением к Владимиру Путину по поводу катастрофического состояния здравоохранения на территории муниципалитета. «Майские Указы не исполняются», «Роддом закрыли шесть лет назад сразу после ремонта» и ещё массу проблем описывают уральцы. Ситуация, по их словам, сложилась катастрофическая. Тем временем власти и руководство местной ЦРБ всё отрицают.

«Это как же надо не уважать свой народ! Мы не быдло какое-то, мы тоже грамотные и всё понимаем», – жалуются жители Богдановича Владимиру Путину.

В своём письме они описывают катастрофическую ситуацию, которая сложилась в здравоохранении муниципалитета. По их словам еда в больнице сварена на «святой воде», одна машина перевозит и продукты, и отходы класса «Б» это шприцы после пациентов с ВИЧ и бельё из морга. Роддом вообще закрыли сразу после ремонта шесть лет назад, а правоохранительные органы покрывают бездействие чиновников и даже не реагируют на обращение граждан.

Под обращением уже подписались сотни уральцев.

«Вот я по селу Троицкому собирала, только по одной улице подписались 18 человек. По городу Богданович уже давно счёт перевалил за сотню и ведь ещё люди ходят и собирают. Я в этой больнице работала сестрой-хозяйкой в 2010-м году, сейчас на пенсии. И с тех пор ничего не меняется, а становится только хуже. Может Бабушкина доезжает до мэрии, но на месте ведь она не бывает, а им из Екатеринбурга же пускают пыль в глаза. Роддома нет давно, если женщина успевает, то рожает в Каменске, а если не успевает, то в Сухом Логу», – рассказала местная жительница Надежда Нифонтова.

Отдельно отметим, что за Богдановический округ отвечает спикер Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, которая, кстати, отмечает сегодня свой день рождения.

Избиратели из Богдановича, пользуясь случаем, поздравили Людмилу Валентиновну с её праздником. А редакция ИА «ТочкаНьюс» хотела бы напомнить, что главная роль депутата не приезжать на праздники и светить со сцены дежурной улыбкой, а отстаивать интересы своих избирателей.

На ситуацию уже отреагировали оппозиционеры. Так, например, Алексей Навальный сегодня днём разместил видеозапись сотрудниц больницы, которые рассказали о нищете и невозможных условиях работы.

Только вот некоторые представители властей это в очередной раз списали на провокацию оппозиции и Госдепа.

Впрочем, лучше проблемы в медицине списать на навальнят, чем отвечать за свою «деятельность» перед президентом Владимиром Путиным, который пытается всеми возможными способами стимулировать демографический рост в России, но с отсутствием роддомов не поможет даже повышенный маткапитал за первого ребёнка.

«Зарплата 11 тысяч». Врачи из Богдановича объявили забастовку, Навальный поддержал

Поделиться

Оставить комментарий