«Зарплата 11 тысяч». Врачи из Богдановича объявили забастовку, Навальный поддержал

0

Уральские врачи требуют ремонт в больнице и повышение зарплаты

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и региональный министр здравоохранения Андрей Цветков в очередной раз опозорились на всю Россию. Врачи из больницы Богдановича не выдержали и записали видеообращение к властям, а их поддержал оппозиционер Алексей Навальный. При этом он связал ситуацию с коронавирусом.

«Две новости из мира медицины: 1. В китайском Ухане за 6 дней построили больницу на тысячу человек. И через 15 дней построят ещё одну. 2. В Богдановиче Свердловской области сотрудники больницы сегодня объявили забастовку, требуя провести ремонт, которого не было 18 лет», – написал в социальных сетях Алексей Навальный и разместил видеообращение медиков из Богдановича.

Отметим, что скандал в больнице Богдановича со стиркой одноразовых пелёнок и перевозке еды для больных на «труповозке» разгорелся ещё в декабре прошлого года. Об этом рассказала общественница Екатерина Петрова.

На место выезжали комиссии от министерства здравоохранения Свердловской области и депутаты регионального Законодательного собрания, все высказались, что ситуация в этой больнице стабильная и поводов для паники нет.

Поделиться

Оставить комментарий