Митинг водителей скорой помощи дошёл до Госдумы. Куйвашеву придётся поработать

0

Бойкот водителей намечен на 31 января

Депутат Госдумы Андрей Альшевских обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, чтобы тот предотвратил бойкот водителей скорой помощи и оставил людей трудоустроенными. Возможно, если глава региона вмешается в конфликт, то спасёт человеческие жизни.

«Сейчас водители трёх подстанций скорой помощи Екатеринбурга трудоустроены в аутсорсинговой компании. С 1 февраля меняется подрядчик, и по идее он должен был взять сотрудников в штат. Но фирма, как пишут СМИ, выставила свои жесткие условия: оформляться ипэшниками или самозанятыми. Шоферы с подобным ультиматумом не согласны и намерены бойкотировать последнюю смену, 31 января. Получив многочисленные звонки журналистов, Горздрав уже самоустранился от проблемной ситуации, заявив, что ведомство не касается, кто будет управлять машинами. Официально обратился к Евгению Куйвашеву, чтобы губернатор оперативно предотвратил конфликт и по факту сохранил коллектив», – рассказал депутат Госдумы Андрей Альшевских.

Впрочем, будущему подрядчику абсолютно всё равно выйдут ли водители на работу, чтобы спасать жизни екатеринбуржцев или будут бойкотировать свои новые условия работы.

Руководство городского Управления здравоохранения вообще не видит проблем в том, что водители трёх подстанций скорой помощи не выйдут на работу.

Поделиться

Оставить комментарий