ЧП в Екатеринбурге: экс-полицейский напал на людей с пистолетом и ножом

0

На вызов приехал ОМОН

В эти минуты во дворе дома 8 марта, 2 проходит операция полиции при силовой поддержке ОМОНа. Бывший офицер МВД напал на соседей с ножом и пистолетом.

«Этот неадекват уже затерроризировал весь двор и дом. Угрожал убийством соседям и должностным лицам. Полиция игнорировала обращения. Это прям наш местный вариант ростовской семьи Цапков. Бывшего офицера полиции зовут Владимир Боженко и его уволили из органов вроде как за несоответствие или за неадекватное поведение», – рассказали корреспонденту «ТочкаНьюс» жители дома.

В главке свердловской полиции инцидент подтвердили, но уточнили, что правда за их бывшим сотрудником.

«Вынужден на 99 % опровергнуть выше опубликованные сведения. Правдой в этой ситуации является лишь то, что бывший сотрудник МВД действительно фигурирует в истории, но исключительно в роли потерпевшего. А другая сторона конфликтной ситуации сейчас извиняется перед ним за своё поведение, дабы смягчить себе наказание, предусмотренное законодательством. А произошло всё при следующих обстоятельствах. Сегодня днём в районе полудня в дежурную часть ОП № 9 УМВД по Екатеринбургу поступил тревожный сигнал от сотрудников полиции и Росгвардии, которые осуществляли охрану общественного порядка на центральной ёлке города. Один из местных жителей сообщил стражам порядка о конфликте между двумя мужчинами во дворе по улице 8 Марта. Обоих конфликтующих граждан силовики доставили для выяснения обстоятельств случившегося в райотдел. Сыщики выяснили, что пожилой мужчина гулял со своей внучкой и увидел, что открыта калитка во двор дома, в связи с чем сделал замечание рабочим, которые чистили от снега крышу. Претензия состояла в том, что дверь нельзя долго держать открытой, иначе может из строя выйти замок. Вот основная причина вспыхнувшей ссоры. А закончилась она тем, что ветерана ударили, причинив ему травму лица. Никакой нож и пистолет в этой истории не фигурируют. Кроме того, как рассказали мне руководители ОП № 9, экс-сотрудника МВД никто из органов по отрицательным мотивам не увольнял. Это порядочный человек, ушедший на заслуженный отдых по личной инициативе. По итогам начавшейся проверки районный ОП примет обоснованное процессуальное решение», – рассказал корреспонденту TochkaNews.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Поделиться

Оставить комментарий