Новости о продаваемой иконе Путина в Пулково и школьнице в Екатеринбурге оказались фейками

0

Это оказался обычный ежедневник за почти 50 тысяч рублей

Некоторые СМИ сегодня написали новость о том, что в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге продают икону Путина. На деле же – это ежедневник, обложка которого действительная похожа на церковный образок с золотым тиснением. Екатеринбуржец лично проверил информацию журналистов.

«Жду вылета в Москву из Пулково ( Санкт Петербург ), читаю ленту ФБ, новость от Znak.com, в аэропорту Пулково начали продавать икону с Путиным, ниже широкое обсуждение, можно ли, нет писать иконы с живыми людьми, сколько денег стоит, ужас …. и прочее в том же духе. Думаю, действительно бред какой то, что за чудики решили это продавать? Пошёл в сувенирную лавку посмотреть … в итоге никаких икон с Путиным в продаже нет, это обычный блокнот – еженедельник с позолоченной обложкой, по цене 49.900 руб, кстати изготовленный у нас в Златоусте, друзья журналисты из Znak.com и здесь для хайпа приврали и написали про цену аж 79 тыс, да ещё давай эту цену сравнивать с детскими пособиями и прочее… Короче говоря высший класс пилотаж журналистскими расследованиями нас кормят. Это я так к объективности того что пишут «уважаемые» СМИ, рупоры и инсайдеры областной власти», – рассказал екатеринбуржец Алексей Багаряков.

Это уже не первая новость с заметным оттенком фейка, вышедшая на страницах информационных порталов.

Так ранее уральские СМИ сообщили о том, что кондуктор выкинула из троллейбуса школьницу, так как у неё не хватало рубля, чтобы заплатить за проезд. Оказалось, что ребёнок учится в старших классах и у неё не хватало много больше, чем один рубль, девушка вышла из троллейбуса и пошла до дому пешком, по её словам, шла она 15 минут. Истерику в соцсетях устроила её мать, потом подхватили журналисты некоторых СМИ, а сама участница этой неудобной ситуации в разговоре с корреспондентом «МБХ.Медиа» всё опровергла.

Школьница, у которой якобы не хватило рубля на троллейбус. Фото: МБХ.Медиа

Поделиться

Оставить комментарий