Мода на крещенские купания среди свердловчан прошла: окунулись 58 тысяч человек

0

В МЧС предоставили статистику по окунувшимся уральцам

В Главном управлении МЧС России по Свердловской области подведены итоги Крещенских купаний. Безопасность граждан на 147 купелях обеспечивали более двух тысяч специалистов и 600 единиц спецтехники различных структур и ведомств (спасатели, медики, полиция, представители общественных организаций). Обошлось без происшествий. По сравнению с прошлым годом количество желающих окунуться в «Иордань» снизилось на 10 тысяч.

«По информации начальника отдела обеспечения безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Свердловской области Ирины Каменных, в купели окунулись более 58 тысяч человек. Наиболее популярными среди горожан в этом году стали места крещенских купаний на озере Шарташ и Верх-Исетском пруду в Екатеринбурге, Белоярском водохранилище, на реках Актай и Тура в Верхотурье», – рассказали в пресс-службе МЧС по Свердловской области.

В прошлом году, по данным спасателей, в «Иордань» окунулись 68 тысяч свердловчан.

Кроме того, сотрудники МЧС уже сегодня раньше срока закрыли 13 купелей из-за непрочности льда и опасности провалов людей. На льду появились трещины.

«Сегодня силами администраций все купели будут огорожены и засыпаны снегом во избежание происшествий. Сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам ведется контроль за ликвидацией купелей с целью недопущения провалов людей», – отметили в МЧС по Свердловской области.

Поделиться

Оставить комментарий