Екатеринбуржцев пригласили на митинг против «Путинской Конституции»

0

Активисты отнесут соответствующие документы в МОБ сегодня

Уральские политические активисты Владислав Постников и Ирина Скачкова подготовили документы для организации митинга против изменений в Конституцию РФ, которые инициировал в своём Послании Владимир Путин. Теперь в Министерстве общественной безопасности должны будут определить место сбора недовольных граждан в Екатеринбурге.

«Мы сегодня с Ириной Скачковой подадим уведомление на митинг на 1 февраля. К акции приглашаем присоединиться все политические силы – всех, кто разделяет мнение о том, что предлагаемые изменения в Конституцию вредны.

Нас не устраивает:

– то, что изменения в основной закон страны принимаются в спешке

– то, что изменения в Конституцию хотят внести без необходимой законодательной базы (анонсированное голосование НЕ будет проходитт в соответствии с нынешним ФЗ-67, регламентирующим все выборы и референдумы.

– то, что предлагают голосовать пакетом за все поправки сразу вместо их разделения

– то, что предлагаемое действо по сути своей является манипулятивным приёмом, ситуативно выгодным людям из действующей власти чтобы у этой власти удержаться– в этом и есть его основная цель, а не улучшение жизни граждан», – рассказал координатор «Открытой России» Владислав Постников.

Теперь Министерство общественной безопасности, после подачи документов должно определиться с местом и временем проведения акции, но, как правило, чиновники оппозиционных митингов опасаются, активистов отправляют подальше от центра или вообще подобные акции не согласовывают.

«По форме мероприятия будем решать по ситуации – ведь МОБ вероятно будет пытаться отказать в проведении на заявленной площадке из-за якобы проводимого там какого-нибудь фейкового мероприятия», – резюмировал Владислав Постников.

Поделиться

Оставить комментарий