Интерпол задержал застройщика из Арамили. Его объекты сейчас у «Атомстройкомплекса»

0

Свердловчанин Захар Ивачёв прятался в Испании

Застройщика из Арамили, который более года был объявлен в международный розыск, задержали сотрудники Интерпола в Испании. Об этом сообщили депутату Госдумы Андрею Альшевских в руководстве МВД России.

«Следствие считает, что застройщик из Арамиля Захар Ивачев похитил десятки миллионов рублей у дольщиков. От нашего правосудия бизнесмен пытался скрыться в Испании. Практически год назад правоохранительные органы объявили Ивачева в международный розыск. И с тех пор дело как-то заглохло. Вместе с коллегой Ионин Дмитрий напомнили силовикам, что Ивачев соскучился по Родине, пора бы ему предстать перед Фемидой. И новогоднее желание обманутых уральцев исполнилось – испанский Интерпол задержал россиянина», – рассказал депутат Госдумы Андрей Альшевских.

Фото: Андрей Альшевских

Теперь у обманутых дольщиков появилась первая надежда на возврат вложенных миллионов.

Однако, не всё так однозначно. По словам источников «ТочкаНьюс» недостроенные Захаром Ивачёвым объекты недвижимости выкупила строительная компания «Атомстройкомплекс». Юристы которой, якобы, уже попросили полицию обвинить дольщиков в мошенничестве. Сейчас вместо ОБЭП проверкой занимаются сотрудники ОВД Арамили.

Поделиться

Оставить комментарий