В Екатеринбурге объявили войну продавцам снюсов

0

Опасный продукт изымается из торговых точек мегаполиса

Роспотребнадзор продолжает внеплановые мероприятия по пресечению незаконного оборота некурительной никотинсодержащей продукции. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга. 

Так, по сообщению пресс-службы Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в уральской столице по состоянию на 10 января 2020 года проведено 394 проверочных мероприятия, в ходе которых выявлено и проверено 10 тысяч 965 упаковок никотинсодержащей продукции (так называемого «снюса»), в том числе 224 упаковки импортного производства.

Вся продукция, находящаяся в реализации без сертификатов соответствия, подтверждающих её качество и безопасность, изъята из оборота путём наложения ареста и выдачи постановлений об уничтожении. В отношении виновных лиц применены меры административного наказания.

Утилизация арестованной никотинсодержащей продукции осуществлена 10 января на полигоне твёрдых бытовых отходов в Двуреченске.

Администрация города Екатеринбурга рекомендует потребителям сообщать о фактах обнаружения в продаже подобного товара в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области по телефону горячей линии (343) 270-15-91.

Поделиться

Оставить комментарий