«Бытовой конфликт со студентом». Проректора скандального вуза уличили в гомосексуализме

0

Такое заявление сделал журналист Антон Красовский

Открытый гей и скандальный журналист Антон Красовский сделал сенсационное заявление в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Он уверен, что проректор УрГЭУ, который решил отчислить студента – гея, сам, вероятно, принадлежит к гомосексуальному сообществу.

«Проректор Уральского экономического университета (Роман Краснов, – прим. ЕАН) каким-то образом узнал, что один из его студентов состоит во «ВКонтакте» в каких-то гомосексуальных пабликах, и начал его шантажировать, и студент находится на грани отчисления – опять же если мы таким образом правильно трактуем эту историю, — она абсолютно шовинистическая, антизаконная <…>И я думаю, что, может быть, у них просто произошел какой-то бытовой конфликт с этим студентом, который ему, например, не дал. И теперь он пытается отчислить его из института в этом не самом простом российском городе, где прекрасное творчество Покраса Лампаса потребовали замазать гудроном какие-то православные активисты. И вот этим православным активизмом прикрывают свои личные претензии», – цитирует заявление Красовского информационное агентство ЕАН.

Скандал разгорелся накануне, 18 сентября, журналистам новостного агентства стало известно, что студента – сироту из УрГЭУ заместитель Якова Силина Роман Краснов захотел отчислить из-за того, что молодой человек состоит в пабликах для геев.

Руководство вуза долго не комментировало разразившийся скандал. Сегодня ректор заявил, что, оказывается, проверить соцсети молодого человека попросили сами студенты.

«При личной встрече проректора Краснова Р.В. и указанного студента последний подтвердил, что является подписчиком данной группы и состоит в данном сообществе. В ходе встречи с проректором по социальной работе УрГЭУ Р.В. Красновым разговора об отчислении студента не велось. Студенту сообщили, что руководство вуза не намерено вторгаться в его личную жизнь, но указали, что недопустима пропаганда нетрадиционных отношений и привязка этого к университету и всему студенчеству вуза. В настоящее время обучение студент продолжает обучение в Университете», – заявил 66.ru Яков Силин.

Впрочем, конфликт уже вышел на федеральный уровень, теперь в Екатеринбурге собирают подписи за отставку Якова Силина с должности ректора УрГЭУ.

Поделиться

Оставить комментарий