За «Ничтожество в погонах?» ответишь. Подполковник подал в суд на журналистов

0

Екатеринбургский полицейский просит с телекомпании 100 тысяч рублей за моральный вред

Особо отличившийся при задержаниях на акциях «За сквер» в Екатеринбурге подполковник Антон Трошин очень сильно обиделся на журналистов КрикНьюс и решил поиметь с них 100 тысяч морального вреда за публикацию на интернет-портале, также просит извинений.

Публикация на интернет-портале KRIKNEWS (входит в ООО «ТК «Резонанс») с загадочным названием «Ничтожество в погонах?» вышла ещё 20 июня. Главный фигурант текста – подполковник Антон Трошин, которого, якобы, избил «Дед-пикет» Вадим Панкратов газеткой, решил обидеться и подать в суд только сейчас.

Скорее всего, доблестный сотрудник полиции, целый подполковник, долго морально унижался, а потом уже морально готовился к походу в суд с исковым заявлением. Возможно, сотруднику полиции (бюджетнику, кстати) не хватает заработной платы за несение службы и он решил пожить за счёт журналистов, написавших правду о нём и событиях в сквере.

«Подполковнику Антону Сергеевичу Трошину 33 года, с февраля этого года он является начальником отдела по исполнению административного законодательства УМВД по Екатеринбургу. В его ведении находится, в том числе, составление административных протоколов на участников несогласованных публичных мероприятий. Именно на основе рапортов Трошина многие защитники сквера получили административные наказания в виде штрафов и арестов», – писали о нём журналисты KRIKNEWS.

Пока остаётся непонятным – что же так задело доблестного защитника государства? Тема материала или просто его название? Почему он подал иск как частное лицо, а не юристы УМВД по Екатеринбургу? Всё-таки в тексте речь шла о работе сотрудника полиции, а не о его личной жизни.

Связаться с самими подполковником Антоном Трошиным нам не удалось, в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу от комментариев на эту тему отказались.

Видимо, придётся журналистам искать ответы на эти вопросы 1 октября в Октябрьском районном суде.

Ну и главный вопрос – кто же всё-таки ничтожество в погонах?

Поделиться

Оставить комментарий